Зачастую продукты, которые оказываются в морозильной камере, забываются на целые месяцы, как результат, все портится и выбрасывается.
Предлагаем разобраться, как правильно почистить морозильную камеру.
Итак, если проживаете в квартире или доме, где не было постоянного и долгого отключения электроэнергии, то морозильную камеру достаточно очищать один раз в год.
Не забывайте смотреть инструкцию по эксплуатации.
Выключите прибор из розетки! Не очищайте и не мойте работающую морозильную камеру, таким образом можете навредить ей.
Чтобы продукты не растаяли и не потекли, переложите их в разные контейнеры: ведро, раковину или пластиковый таз, застелив дно бумагой. Например, мороженое и продукты, которые стремительно тают, надежнее положить в сумку-холодильник.
Возьмите тряпку из микроволокна и вытрите полочки и внутренние стороны морозильной камеры. При большом загрязнении сделайте жидкость: 1 ст л. соды на 0,5 л горячей воды и немного моющего средства.
Чтобы не повредить поверхности морозильной камеры, не применяйте абразивные чистящие средства, моющие концентраты, средства с хлором и т. д. Необходимо раз в полгода пылесосить обратную стенку холодильника с помощью узкой насадки. Теплообменник постоянно покрывается пылью, от этого он не отдает тепловую энергию, что может привести к поломке холодильника.
Резиновую прокладку на дверях нужно мыть раз в полгода мыльной тряпкой или старой зубной щеткой.
Чтобы холодильник герметично закрывался, нужно проверить плотность прилегания прокладки. Для этого между дверцей и резиновой прокладкой положите тонкий лист бумаги и закройте дверь. Если бумага извлекается с легкостью, значит, нужно заменить прокладку на новую.
Когда начнете закладывать продукты в морозильную камеру, не размещайте их близко к стенкам и не кладите друг на друга.
Обязательно освободите место для циркуляции воздуха, благодаря этому будет равномерная заморозка продуктов.