Присутствие влаги на кухне не избежать, но она может испортить столовые приборы.
Особенно опасна ржавчина для ножей, она буквально «пожирает» тонкий металл, окисляя его под воздействием воздуха и воды.
Чтобы избавиться от проблемы, узнайте о способах, которые помогут ее избежать или замедлить.
Простой способ убрать ржавчину с поверхности ножа – гидрокарбонат натрия. Возьмите соду и натрите ею ножи, а после прополощите под проточной водой.
Неважно, какой это будет уксус: рисовый или винный, яблочный. Важно наличие в нем кислоты — компонента, который при взаимодействии с другими органическими соединениями способен дать отпор опасной ржавчине.
Приготовьте уксусный раствор и окуните в него ножи. Дайте полежать 2-5 минут и пройдитесь, если это потребуется, щеткой по металлу.
После очистки поверхность может быстро окислиться, поэтому нужно покрыть ее смазкой, чтобы защитить от воздействия кислорода. Ножи будут выглядеть как новенькие.