Зачем хозяйки добавляют соль в подсолнечное масло: забытый лайфхак

19.06.2023 18:47

Не то чтобы это актуально, но некоторые хозяйки до сих пор используют это народное средство.

Когда-то эта манипуляция позволяла решить ряд проблем и потому была популярна. Однако по современным меркам это уже скорее пережиток, но очень интересный.

В былые времена, когда подсолнечным маслом предпочитали запасаться впрок, соль позволяла избежать главной неприятности.

Так называемое «живое» масло со временем может начать горчить, а запасались им в больших количествах, да и хранили не всегда в холодильнике.

Кто именно придумал добавлять соль в масло, уже неизвестно, но советские хозяйки заметили, что такой продукт хранится дольше.

Соль Ложка
Фото: © Белновости

При этом подсолнечное масло нисколько не теряло в полезных свойствах и не становилось горьким.

Зачем соль?

Как известно, соль является самым доступным и натуральным консервантом.

Подсолнечное масло, которое хранилось не всегда в герметичной емкости, из-за контакта с воздухом начинало портиться.

То же самое могло случиться, если масло хранили в таре неподходящего материала.

На сегодняшний день нет необходимости делать больших запасов этого продукта.

К тому же современная упаковка позволяет хранить продукцию длительное время и даже без холодильника.

Поэтому лайфхак с солью утратил свою полезность.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса