Многие продвинутые хозяйки используют для помешивания варящегося супа не металлическую, а деревянную ложку.
Более того, опытные кулинары стараются подольше оставить этот столовый прибор в кастрюле.
Делается это не просто так. Оказывается, материал, из которого сделана ложка, положительно влияет на кушанье.
Более того, дерево позволяет значительно упростить приготовление супа.
Столовый прибор препятствует выкипанию жидкости. Иными словами, бульон точно не перельётся за пределы кастрюли и не выльется на кухонную плиту.
Таково неожиданное свойство деревянного материала - предотвращать чрезмерное бурление жидкости.
Иногда можно просто положить ложку на кастрюлю, а не в сам суп: этого будет достаточно для того, чтобы суп полностью остался в посуде.
Если хозяйка воспользуется хитростью, то ей не придётся постоянно стоять у плиты и следить за блюдом.
Можно смело оставить суп вариться и покинуть кухню. Но лишь на некоторое время. Проверять состояние готовящегося блюда нужно хотя бы периодически.