Каждая хозяйка хочет упростить быт, чтобы меньше времени тратить на уборку и решение других проблем.
Поэтому существует множество различных лайфхаков, которые помогают справиться со всем этим.
Сегодня разберем варианты хранения круп.
Как известно, со временем в них могут заводиться различные жучки, а иногда они могут быть уже в самой упаковке.
Если такие были обнаружены в пакете, то весь продукт нужно выбрасывать, для готовки такая каша уже точно не подойдет.
Поэтому бывалые хозяйки сразу после покупки кладут крупы в холодильник (но не в морозилку). Такой простой вариант избавит от неприятности. При этом саму пачку вскрывать не нужно. Если в упаковке и были какие-то личинки, то под воздействием холода они погибнут.
Через несколько дней можно пересыпать гречку или рис в банки из стекла и хранить на полках в шкафчиках.
Стоит добавить, продукт в холодильнике может храниться достаточно долго, что увеличивает его срок годности. Однако если крупа слишком долго лежит в холодильнике, то это может сказаться на вкусовых особенностях, они могут стать немного хуже.