Зачем некоторые хозяйки кладут рис в холодильник: малоизвестный, но полезный лайфхак

11.04.2022 12:18

Любая хозяйка знает, что рис нужно хранить в тёмном и сухом месте. Лучший вариант - кухонные шкафчики.

При этом есть смысл положить немного сырой крупы и в холодильник.

Делается это не ради продукта, а ради самого устройства.

Дело в том, что рис помогает справиться с трудностью, с которой очень часто сталкиваются владельцы охладительного прибора.

Для чего нужен рис в холодильнике

Рисовые зёрна выступают в роли сорбента. Иными словами, продукт поглощает ароматы.

рис
Фото: Pixabay

А ведь холодильник довольно часто становится источником неприятных запахов.

Они могут появиться даже в том случае, если в устройстве нет ни одного испорченного продукта.

Дело в том, что резкими могут оказаться сочетания нескольких нейтральных и даже приятных ароматов.

С этой проблемой и помогает справиться рис. Выступая в роли сорбента, крупа быстро впитывает лишние запахи.

В итоге холодильником можно продолжать спокойно пользоваться и дальше.

Что касается самих рисовых зёрен, то в пищу употреблять их нежелательно. Если крупа находилась в холодильнике и выполнила свою сорбирующую функцию, то её стоит выбросить.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора