Любая хозяйка знает, что рис нужно хранить в тёмном и сухом месте. Лучший вариант - кухонные шкафчики.
При этом есть смысл положить немного сырой крупы и в холодильник.
Делается это не ради продукта, а ради самого устройства.
Дело в том, что рис помогает справиться с трудностью, с которой очень часто сталкиваются владельцы охладительного прибора.
Рисовые зёрна выступают в роли сорбента. Иными словами, продукт поглощает ароматы.
А ведь холодильник довольно часто становится источником неприятных запахов.
Они могут появиться даже в том случае, если в устройстве нет ни одного испорченного продукта.
Дело в том, что резкими могут оказаться сочетания нескольких нейтральных и даже приятных ароматов.
С этой проблемой и помогает справиться рис. Выступая в роли сорбента, крупа быстро впитывает лишние запахи.
В итоге холодильником можно продолжать спокойно пользоваться и дальше.
Что касается самих рисовых зёрен, то в пищу употреблять их нежелательно. Если крупа находилась в холодильнике и выполнила свою сорбирующую функцию, то её стоит выбросить.