Спагетти - один из самых популярных видов макаронных изделий.
Для их приготовления нужна специальная ложка. От обычной ложки приспособление отличается более крупным размером, а также наличием зазубрин и отверстия.
Благодаря зубцам скользкие макароны очень удобно перекладывать из кастрюли в тарелку.
А вот о назначении отверстия на дне углубления кухонного прибора знают далеко не все хозяйки.
Многие кулинары считают, что дырочка нужна для того, чтобы через неё стекала жидкость. Предположение является абсолютно верным.
Однако отверстие нужно не только для этого. У него есть ещё одна интересная функция.
Иногда перед приготовлением спагетти хозяйки задаются вопросом: «Сколько макарон класть в кастрюлю?»
С одной стороны, не хочется переборщить и оставлять недоеденные макароны на потом.
С другой стороны, есть риск положить слишком мало макарон. В результате трапеза не принесёт чувства сытости.
Однако правильный объём одной порции строго определён: это то количество спагетти, которое поместилось в отверстии ложки.
Таким образом, дырка в приспособлении нужна для того, чтобы отмерить необходимое для варки количество макарон.