Многие люди знают, что хлеб должен храниться в сухом месте с достаточной температурой воздуха.
Холодильник не подходит для хранения хлебобулочных изделий: из-за низкой температуры такие продукты начинают черстветь и портиться.
Несмотря на это, некоторые опытные хозяйки всё равно кладут хлеб на полку холодильного устройства.
И делается это не для того, чтобы сохранить продукт для дальнейшего употребления.
Хлебобулочные изделия обладают впитывающими свойствами. Речь идёт о поглощении не только жидкостей, но и запахов.
Таким образом, хлеб мгновенно убирает лишние «ароматы».
Если в холодильнике постоянно будет лежать ржаной хлеб, то устройство не станет источником неприятных запахов.
Не нужно класть на полку целую буханку: так хлебобулочное изделие хуже впитает в себя лишние запахи.
Лучше нарезать продукт и положить кусочки на блюдце. Причём желательно, чтобы тарелок было четыре-пять: по одной для каждого «этажа» холодильника.
В этом случае никаких неприятных «ароматов» не будет. Как только хлеб сильно зачерствеет, его нужно будет поменять на другой.