Зачем опытные хозяйки кладут хлеб в холодильник: дело не в употреблении этого продукта

23.02.2022 12:55
Обновлено: 08.04.2023 10:25

Многие люди знают, что хлеб должен храниться в сухом месте с достаточной температурой воздуха.

Холодильник не подходит для хранения хлебобулочных изделий: из-за низкой температуры такие продукты начинают черстветь и портиться.

Несмотря на это, некоторые опытные хозяйки всё равно кладут хлеб на полку холодильного устройства.

И делается это не для того, чтобы сохранить продукт для дальнейшего употребления.

Зачем класть хлеб в холодильник

Хлебобулочные изделия обладают впитывающими свойствами. Речь идёт о поглощении не только жидкостей, но и запахов.

хлеб
Фото: Pixabay

Таким образом, хлеб мгновенно убирает лишние «ароматы».

Если в холодильнике постоянно будет лежать ржаной хлеб, то устройство не станет источником неприятных запахов.

Как правильно поставить хлеб в холодильник

Не нужно класть на полку целую буханку: так хлебобулочное изделие хуже впитает в себя лишние запахи.

Лучше нарезать продукт и положить кусочки на блюдце. Причём желательно, чтобы тарелок было четыре-пять: по одной для каждого «этажа» холодильника.

В этом случае никаких неприятных «ароматов» не будет. Как только хлеб сильно зачерствеет, его нужно будет поменять на другой.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Зачем класть хлеб в холодильник
  2. Как правильно поставить хлеб в холодильник