Зачем опытные хозяйки кладут рюмку в кастрюлю при варке мяса: неожиданная хитрость

15.12.2021 08:57
Обновлено: 07.04.2023 16:40

Если внимательно следить за действиями некоторых продвинутых кулинаров на кухне, то можно заметить, что они кладут рюмку в кастрюлю во время варки мяса.

По словам опытных хозяек, этот способ помогает сделать мясное блюдо гораздо более нежным и сочным.

Конечно, сама стеклянная посуда на вкус продукта никак не влияет.

Рюмка помогает иначе: она даёт определённый «сигнал».

Зачем нужно класть рюмку в кастрюлю

Обычно на начальном этапе приготовления варёного мяса включён сильный огонь.

варка
Фото: Pixabay

Как только жидкость в кастрюле закипела, огонь необходимо уменьшить. Если этого не сделать, то мясной продукт станет более жёстким и менее вкусным.

Есть простой способ не «проморгать» важный момент: если в кастрюле будет находиться рюмка, то хозяйка вовремя поймёт, что вода доведена до кипения.

Дело в том, что стеклянная посуда начнёт стучать по стенкам кастрюли: не обратить внимание на этот звук будет невозможно.

В итоге будет сделан маленький огонь. Мясо начнёт томиться и приобретёт невероятную сочность.

Кроме того, блюдо не потеряет всю свою пользу. Дело в том, что при долгом кипении воды полезные свойства «уходят» из мяса.

О чём важно помнить

Ни в коем случае нельзя класть в кастрюлю рюмку, на которой видна хотя бы одна трещинка - даже самая маленькая.

Под воздействием высоких температур повреждённая стеклянная ёмкость может попросту лопнуть.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Зачем нужно класть рюмку в кастрюлю
  2. О чём важно помнить