Всем известно, что лимоны являются одним из самых полезных продуктов для осени, так как помогают защититься от простуды и укрепить иммунитет.
Особой пользой обладает шкурка лимона.
Однако порой употреблять лимоны даже после обработки водой вместе с кожурой может быть опасно для здоровья. Поэтому многие хозяйки вынуждены отказываться от использования цедры.
Другие же женщины тщательно натирают шкурку лимона жесткой стороной губки, чтобы удалить следы химикатов.
Но есть и более простой способ, основанный на соде.
Сначала потребуется хорошенько вымыть лимоны под потоком теплой воды. Затем каждый фрукт как следует обрабатывается содой. Она обладает мощным очищающим потенциалом.
Если лимоны были обработаны для того, чтобы выглядеть глянцевыми и аппетитными, порошок удалит вредные вещества.
Выждать нужно всего несколько минут.
После смываем соду водой и смело употребляем лимоны в пищу вместе с полезной кожурой.