Соль является важным компонентом нашего питания, так как без этого продукта пища будет пресной и неаппетитной.
Однако известно, что активное употребление обычной соли может негативно отразиться на состоянии здоровья.
К тому же, некоторые виды соли значительно полезнее других.
Этот продукт также называется гималайской солью из-за места добычи. В составе продукта содержится несколько десятков необходимых для здоровья элементов, что улучшает состояние организма.
Преимущество розовой соли состоит в том, что ее добывают и обрабатывают органическим путем, благодаря чему в ее составе не найти промышленных химикатов.
Однако стоит гималайская соль намного дороже обычной.
Ее добывают и обрабатывают на территории Индии. По большому счету это та же гималайская соль, которую прогревают до черного состояния вместе с некоторыми травами.
Эксперты считают, что употребление черной соли в разумных количествах может существенно улучшить работу органов желудочно-кишечного тракта.