Для многих картофель является важной частью кухни и кулинарной традиции, поэтому во многих странах выращивают этот вкусный корнеплод.
Попадал картофель за различные достижения и в Книгу рекордов Гиннесса.
Как правило, натуральный картофель не вырастает большого размера: как только мы видим слишком большие клубни, то сразу начинаем думать о генной инженерии.
Однако некоторые сорта способны удивить фермеров.
К примеру, у британского фермера получилось вырастить картофель, чей вес практически доходил до 4 килограммов.
Для многих картошка является дешевой культурой, которую легко применять в кулинарии. Однако есть сорт, стоимость которого явно не доступна каждому желающему.
La Bonnotte стоит в пределах 600 евро за килограмм. Производят его только на территории Франции.
Особенность заключается в секретной технологии, а также в использовании морской соли и водорослей в качестве удобрений.
Считается, что вкус этой картошки уникален. Плоды способны одновременно быть сладкими и солеными.
Многие ходят в рестораны быстрого питания именно за этим блюдом. Фастфуд, безусловно, вреден, однако трудно устоять перед картофелем, приготовленным во фритюре.
Дорогим это блюдо трудно назвать, но существуют и исключения.
В одном из американских ресторанов подают картофель фри, порция которого стоит порядка 200 долларов. Повара в процессе приготовления используют качественные и дорогие ингредиенты.
В результате кулинарный шедевр смог попасть на страницы Книги рекордов Гиннесса.