Какие 3 вида соусов считаются самыми популярными в мире: о чем знают не все кулинары

10.08.2022 20:30
Обновлено: 10.04.2023 12:20

Эффектный и необычный соус, который подается к разным блюдам, - это, пожалуй, один из главных секретов успешного ресторана.

По этой причине лучшие повара мира стараются как улучшить классические рецепты, так и создавать новые уникальные соусы.

Какие из них считаются самыми популярными в мире

Бешамель

Это настоящая "жемчужина" французской кухни, поскольку именно бешамель является наиболее востребованным и универсальным соусом.

Считается, что его разработали еще в XVII веке повара королевской кухни.

Интересный факт состоит в том, что бешамель достаточно прост - для него требуются весьма бюджетные продукты. Как правило, соус готовят на основе муки, молока и сливочного масла.

кастрюля
Фото: © Белновости

Остальные ингредиенты могут меняться. Часто в составе соуса бешамель можно увидеть сыр и мускатный орех.

Клюквенный соус

Считается, что данное блюдо - это подарок скандинавской кухни. Его принято подавать к продуктам животного происхождения.

Изюминкой клюквенного соуса является уникальный баланс кислоты и сладости.

В основе блюда фигурирует клюква. Также используются и другие продукты - острый перец, сухая горчица, коньяк.

Песто

Ценители итальянской кухни прекрасно знакомы с песто, поскольку его можно подавать к совершенно разным блюдам. К примеру, его просто используют для тостов или же украшают пасту.

В основе соуса фигурируют базилик, качественное оливковое масло, пармезан, чеснок и другие ингредиенты.

Никто не знает, когда впервые приготовили соус песто. Многие утверждают, что его готовили еще древние римляне.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие из них считаются самыми популярными в мире
  2. Бешамель
  3. Клюквенный соус
  4. Песто