Эффектный и необычный соус, который подается к разным блюдам, - это, пожалуй, один из главных секретов успешного ресторана.
По этой причине лучшие повара мира стараются как улучшить классические рецепты, так и создавать новые уникальные соусы.
Это настоящая "жемчужина" французской кухни, поскольку именно бешамель является наиболее востребованным и универсальным соусом.
Считается, что его разработали еще в XVII веке повара королевской кухни.
Интересный факт состоит в том, что бешамель достаточно прост - для него требуются весьма бюджетные продукты. Как правило, соус готовят на основе муки, молока и сливочного масла.
Остальные ингредиенты могут меняться. Часто в составе соуса бешамель можно увидеть сыр и мускатный орех.
Считается, что данное блюдо - это подарок скандинавской кухни. Его принято подавать к продуктам животного происхождения.
Изюминкой клюквенного соуса является уникальный баланс кислоты и сладости.
В основе блюда фигурирует клюква. Также используются и другие продукты - острый перец, сухая горчица, коньяк.
Ценители итальянской кухни прекрасно знакомы с песто, поскольку его можно подавать к совершенно разным блюдам. К примеру, его просто используют для тостов или же украшают пасту.
В основе соуса фигурируют базилик, качественное оливковое масло, пармезан, чеснок и другие ингредиенты.
Никто не знает, когда впервые приготовили соус песто. Многие утверждают, что его готовили еще древние римляне.