Когда речь заходит о соли и сахаре, то сторонники правильного питания настроены крайне решительно: эти продукты крайне вредны для здоровья.
С этой позицией трудно поспорить, поскольку в большинстве случаев мы употребляем большую дозировку этих продуктов, чем требуется.
При этом мало кто знает о том, что существуют разновидности, которые могут оказаться для организма даже полезными в некоторой степени.
Эксперты сходятся во мнении, что употребление тростникового сахара может быть полезным для здоровья. Выбирать стоит нерафинированный продукт.
Дело в том, что в составе такого продукта можно найти такие ценные питательные вещества, как железо и фосфор.
Однако употреблять с энтузиазмом даже полезный сахар не стоит.
Этот продукт питания часто обвиняют в сердечно-сосудистых заболеваниях и повышении риска гипертонии. Однако можно обратить внимание на весьма ценный вариант - гималайскую соль.
Продукт обладает ценным химическим составом, который помогает насытить организм важными веществами.