Рис можно смело отнести к одним из наиболее популярных гарниров во всем мире, поскольку он пользуется особым спросом во многих странах.
Однако многих интересуют не только кулинарные и гастрономические особенности продукта, но и его ценность для организма.
Многие эксперты в области питания сходятся во мнении, что дикий рис можно смело отнести к суперфудам. Состав данного продукта просто безупречен.
Дикий рис является источником витаминов группы В, К, лютеина, калия, магния, серы. Также в составе продукта можно обнаружить и медь с фосфором и цинком.
С таким полезным продуктом сложно конкурировать.
Данная разновидность риса немного уступает лидеру рейтинга, но и стоит он значительно дешевле, что является преимуществом. Коричневый рис крайне ценится повышенным содержанием клетчатки, что полезно для органов ЖКТ и организма в целом.
В его составе можно найти все те же витамины группы В, однако бурый рис также содержит биотин, магний и селен.
Так что оба риса можно назвать весьма полезными добавками к рациону.
Ранее мы рассказывали о том, какие 3 разновидности растительного масла являются самыми полезными.