Какое блюдо из картофеля является самым вредным: употреблять его опасно для здоровья

21.09.2024 10:00
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Картофель относится к наиболее популярным продуктам, поскольку мы выращиваем его на даче в больших объемах или покупаем в магазинах за небольшую стоимость. 

Также не стоит забывать и о безупречном вкусе картофеля: он хорош в любом блюде и при любой технике исполнения.

Некоторые варианты блюд могут быть полезными или безопасными для организма, а вот другие могут причинить вред.

Какая еда на основе картофеля является наиболее вредной?

Первое место можно смело разделить между картофелем фри, жареной картошкой и драниками. Причины просты: большое количество масла, высокие показатели калорийности, транс-жиры и канцерогенные вещества.

Если употреблять данные блюда на постоянной основе, то можно столкнуться с лишним весом. Но это не единственное неприятное последствие.

картофель
Фото: © Белновости

В результате термической обработки масло и сам картофель выделяют токсические вещества, способные спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Поэтому более безопасным вариантом станет приготовления картофеля в духовом шкафу: вкус останется практически прежним, однако такая еда принесет пользу.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса