Картофель относится к наиболее популярным продуктам, поскольку мы выращиваем его на даче в больших объемах или покупаем в магазинах за небольшую стоимость.
Также не стоит забывать и о безупречном вкусе картофеля: он хорош в любом блюде и при любой технике исполнения.
Некоторые варианты блюд могут быть полезными или безопасными для организма, а вот другие могут причинить вред.
Первое место можно смело разделить между картофелем фри, жареной картошкой и драниками. Причины просты: большое количество масла, высокие показатели калорийности, транс-жиры и канцерогенные вещества.
Если употреблять данные блюда на постоянной основе, то можно столкнуться с лишним весом. Но это не единственное неприятное последствие.
В результате термической обработки масло и сам картофель выделяют токсические вещества, способные спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
Поэтому более безопасным вариантом станет приготовления картофеля в духовом шкафу: вкус останется практически прежним, однако такая еда принесет пользу.