Какое блюдо из яиц считается самым сложным в плане техники приготовления: справится не каждый повар

19.04.2022 20:30

Яйца можно смело отнести к базовому набору продуктов, с которыми ежедневно сталкивается любая хозяйка.

Продукт часто используется в составе кремов, закусок, выпечки, омлета.

Однако есть и другие варианты, справиться с которыми под силу лишь профессионалам.

Какое блюдо из куриных яиц приготовить сложнее всего

Многих удивит тот факт, что даже не каждый повар справится с сырным суфле, которое готовится на основе яиц. Блюдо выглядит таким простым и скромным, что создает иллюзию легкости приготовления.

Однако никогда не узнаешь наверняка, каким получится твое суфле.

суфле
Фото: Pixabay

В зависимости от того, насколько правильно вы работали с яйцами, можно "провалиться" на кухне.

Если взбить яйца недостаточно хорошо, то сырное суфле может попросту не подняться. Заметить проблему можно еще на стадии запекания в духовке.

Может быть еще обиднее: вы приготовили идеально пышное суфле, но оно осело прямо при подаче блюда к столу.

Для того чтобы сырное суфле получилось идеальным, нужно качественно взбить белок и не допустить его оседания в момент смешивания с основным компонентом.

Поэтому именно сырное суфле считается самым сложным блюдом в плане техники приготовления.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса