Яйца можно смело отнести к базовому набору продуктов, с которыми ежедневно сталкивается любая хозяйка.
Продукт часто используется в составе кремов, закусок, выпечки, омлета.
Однако есть и другие варианты, справиться с которыми под силу лишь профессионалам.
Многих удивит тот факт, что даже не каждый повар справится с сырным суфле, которое готовится на основе яиц. Блюдо выглядит таким простым и скромным, что создает иллюзию легкости приготовления.
Однако никогда не узнаешь наверняка, каким получится твое суфле.
В зависимости от того, насколько правильно вы работали с яйцами, можно "провалиться" на кухне.
Если взбить яйца недостаточно хорошо, то сырное суфле может попросту не подняться. Заметить проблему можно еще на стадии запекания в духовке.
Может быть еще обиднее: вы приготовили идеально пышное суфле, но оно осело прямо при подаче блюда к столу.
Для того чтобы сырное суфле получилось идеальным, нужно качественно взбить белок и не допустить его оседания в момент смешивания с основным компонентом.
Поэтому именно сырное суфле считается самым сложным блюдом в плане техники приготовления.