Пироги являются весьма востребованным видом выпечки, поэтому их пекут как обычные хозяйки, так и именитые шеф-повара.
Преимущество пирогов состоит в том, что с помощью начинки можно создавать настоящие произведения кулинарного искусства.
Некоторые виды выпечки стоят весьма дорого. Это легко объясняется либо размерами пирога, либо использованием премиальных компонентов.
Мало кто может похвастаться тем, что ему удалось попробовать пирог за тридцать пять миллионов долларов. Именно в такую сумму был оценен необычный эксперимент одного известного повара.
Стоимость изделия стала такой высокой потому, что кулинар весьма ответственно отнесся к вопросам декора. Для того чтобы пирог получился максимально красивым, его декорировали драгоценными камнями.
В качестве компонентов были использованы привычные продукты (кабачки, корица, батат, розмарин, белый шоколад, миндаль и другие).
Интересный факт состоит в том, что вкусы столь разных компонентов весьма удачно сочетались.
Можно также упомянуть и об австралийском дорогом пироге, чья стоимость составила около десяти тысяч долларов. Стоит отметить, что компоненты были использованы весьма дорогие - редкий сорт трюфеля, элитная говядина и лангусты.
Декор был весьма эффектным: повар остановил свой выбор на съедобном золоте.