Италия подарила миру множество рецептов, которые стали невероятно популярными - эспрессо, капучино, пицца, капрезе.
Итальянцы знают толк во вкусной пище, поэтому многие, попробовав один раз, находят гастрономическую любовь на всю жизнь.
Какие блюда кроме самых известных стали невероятно популярными в мире:
Никто не приготовит спагетти лучше, чем итальянский повар, однако можно попытаться воссоздать шедевр мировой кухни дома.
В ресторанах часто сами готовят пасту, не пользуясь покупными макаронами. Такое блюдо считается самым дорогим и изысканным.
Если у вас нет на это времени, то стоит купить итальянские спагетти: они лучше "наших" подойдут для пасты.
Идеальный и сытный "пирог" из макаронных изделий позволит вам насладиться своим безупречным вкусом. В качестве начинки принято использовать говядину, бекон, томаты, рагу, знаменитый итальянский соус болоньезе, шпинат или же традиционный сыр моцарелла.
Итальянский вариант пельменей или даже вареников. Итальянцы любят экспериментировать с начинками.
Кстати, равиоли гораздо меньше по размеру, чем пельмени.
Отличительной особенностью является пресное тесто.
Знаменитая ветчина, которую можно попробовать только в Италии. Процесс ее подготовки настолько утомительный, что мало кто мог бы с ним справиться.
Так, для приготовления бекона выращиваются особые свиньи, чей рацион питания очень ограничен. После мясо вялят практически год.
Отличительной особенностью является полное отсутствие специй - кроме морской соли.
Данный вид спагетти невероятно калорийный и вкусный. К традиционным макаронным изделиям добавляют яйца, бекон, соус и свежемолотый черный перец.
Фото: Pixabay