Уже в это воскресенье (19 апреля) наступит один из самых любимых христианами праздник - Пасха.
Всем известно, что в этот день принято подавать на стол традиционное блюдо - крашеные яйца.
Однако откуда же взялась такая интересная особенность праздника? Оказывается, история уходит корнями в далекое прошлое и тесно связана с личностью Марии Магдалины.
Эта женщина была одной из самых преданных последовательниц Иисуса Христа.
Мария Магдалина после чудесного воскрешения Спасителя решила рассказать о произошедшем правителю Римской империи.
Разумеется, попасть на прием было непростой задачей. Помимо прочего, императора нельзя было посещать с пустыми руками - необходимо было вручить ему какой-либо подарок в знак почтения и уважения.
Однако у Марии практически ничего не было - кроме яйца. Дождавшись личной встречи, святая сообщила правителю новость о том, что Иисус воскрес из мертвых.
Скептически настроенный император сказал, что поверит только в том случае, если яйцо, врученное Магдалиной, станет красным прямо в его руках.
Так и произошло.
С тех пор христиане окрашивают яйца к светлому празднику Пасхи.
Фото: Pixabay