Клетчатка должна быть в рационе питания, поскольку положительно влияет на состояние здоровье, положительную систему.
Обычно при дефиците такого элемента можно наблюдать повышенную утомляемость, проблемы с уровнем сахара в крови, лишний вес и т. д.
Сегодня разберем продукты, в которых больше всего такого полезного компонента.
Этот продукт содержит наибольшее количество пищевых волокон.
Отруби также полезны для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы.
43,6 г клетчатки на 100 г продукта.
Стоит отметить, что они хороши для перекуса или в качестве добавки в салаты и другие блюда.
Около 14 г клетчатки можно найти в 100 г продукта.
Небольшая порция способна насытить витаминами, а также подарить заряд бодрости и энергии.
В 100 г сырого миндаля содержится 10,8 г клетчатки.
Продукт насыщен белком и клетчаткой, помогает надолго забыть про чувство голода.
В среднем можно найти около 15-18 г клетчатки в 100 г фасоли.
Их можно смело добавлять в каши, натуральные йогурты или домашние смузи.
Специалисты отмечают, что горстью сушеного инжира можно обеспечить свой организм хорошей порцией дневной нормы клетчатки. В 100 г сушеного инжира содержится почти 10 г клетчатки, а в финиках — 6,7 г.
Ранее мы рассказывали, в какой муке больше всего белка.