3 лучших сорта огурцов для консервирования и засолки: из года в год дают отличный урожай 

18.02.2022 15:38
Обновлено: 08.04.2023 09:08

Не секрет, что не всякие огурцы подходят для засолки.

Если ошибиться с сортом, можно получить длинные плоды с гладкой кожицей, которые для консервирования и заготовок ну никак не подходят.

Опытные дачники поделились опытом, какие 3 сорта огурцов выбрать, чтобы вырастить плоды, идеальные для консервирования.

«Кустовой»

Сорт огурцов, которые нужно выращивать в открытом грунте.

Кустики растут низкорослыми, первый урожай дают через месяц.

3 лучших сорта огурцов для консервирования и засолки: из года в год дают отличный урожай 
Фото: © Белновости

Огурцы этого сорта вырастают тёмно-зелёными, с бугорками, сладковатыми на вкус, ароматными.

«Нежинский»

Огурцы этого сорта выращивают на шпалере, первый урожай собирают через 55-60 дней после появления ростков. 

Для хранения огурцы этого сорта не пригодны, поэтому их сразу пускают на консервацию.

При консервировании плоды остаются такими же хрустящими и ароматными.

«Разносол»

Огурцы этого сорта дают богатый урожай и на открытых грядках, и в теплицах.

Кустики плодоносят до самой осени и не болеют, первый урожай собирают через 55 дней.

Огурцы вырастают без пустот в мякоти, плотными и с толстой кожицей – то, что нужно для консервирования и засолки.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. «Кустовой»
  2. «Нежинский»
  3. «Разносол»