Некоторые исследования говорят, что зеленые яблоки полезнее красных.
Но эксперты указывают, что и красные разновидности плодов нельзя недооценивать.
Желтый сорт «Голден Делишес» (США) покорил прилавки многих магазинов. Однако это далеко не самая полезная и витаминизированная разновидность яблок.
Сорт вывели в Румынии. Преимущество в том, что деревья не поражаются паршой. Это дает меньше поводов для применения химикатов. Плоды «Ромуса-1» зеленые с красным полосатым румянцем. Средний вес яблок – ≈140 г.
Преимущество российского сорта заключается в высокой урожайности. Средний вес плодов – 120-140 г.
Дает стабильные урожаи на 2-3 год выращивания. Хорошо переносит суровые зимы и имеет отличную устойчивость к болезням. Плоды можно собирать в начале сентября. Средний вес яблок – 100-120 г.
Болезнями не поражается и плодоносит американский сорт на 2-й год. Обладает средней зимостойкостью. Вес плодов – 150-180 г.
Сорт выведен в Германии. Деревья не подвержены парше и мучнистой росе, но плохо переносят суровые зимы. Плоды, вес которых достигает 160 г, могут храниться 4-5 месяцев.
Американский сорт, который пользуется огромной популярностью из-за своих вкусовых качеств. Кроме того, деревья дают очень много плодов, вес которых в среднем составляет 100 г. При перегрузе яблоки могут мельчать. Плодоносит на 4-й год.