Большой урожай крепких и хрустящих кочанов капусты давно перестал быть несбыточной мечтой.
Достаточно соблюдать одно простое правило, чтобы ваша капуста выросла вкусной и красивой, а сочные кочаны хорошо хранились.
Капуста реагирует на уровень кислотности почвы.
Нет ничего хуже для урожая, чем чрезмерно кислая почва. Высокая кислотность – один из главных врагов капусты.
Присмотритесь к сорнякам. Если на вашем огороде в изобилии растет хвощ, фиалка, подорожник, то почва точно кислая. И раскислить почву поможет известкование.
Сделать землю полезной для выращивания капусты можно, соблюдая советы.
По весне за 2-3 недели до высадки рассады нужно провести перекопку с гашеной известью.
Используйте до 2-2.5 стакана извести на квадратный метр, если на вашем огороде уровень pH достигает 4,6-6.
Однако соблюдайте осторожность при использовании пушонки, в больших дозах она может оказаться опасной для растений и обжечь их корни.
Если под рукой не оказалось гашеной извести, то обратите внимание на мел, доломитовую муку, торфяную золу.
Эти средства способны эффективно раскислять почву.