Бывают ли плоды шиповника съедобными: посмотрите на эти 5 сортов

28.11.2023 10:32

шиповник
Фото: © Белновости

Шиповник – это уникальное растение, которое можно часто увидеть во  многих садах.

Во время цветения один куст наполняет пространство ароматом роз, а созревшие плоды можно употреблять в пищу при определённых условиях. 

Большинство сортов происходят от коричной, морщинистой, даурской и сизой розы. 

Давайте посмотрим, какие варианты съедобного шиповника предлагает эксперт сетевого издания «Белновости» и учёный-агроном Анастасия Коврижных. 

Какие сорта шиповника можно посадить на даче

Вот 5 вариантов.

  1. «Юбилейный». Куст со средним сроком созревания достигает 1,5 метров в высоту. Даёт крупные плоды, богатые витамином С.
  2. «Овал». Небольшой куст с красными плодами, обладающими сочной мякотью.
  3. «Глобус». Характеризуется толстыми ветвями и крупными ветками. Это зимостойкий сорт.
  4. «Яблочный». Отличается неплохой урожайностью. Ягоды часто растут плодами по 5-7 штук.
  5. «ВНИВИ». Куст может дорастать до 2 метров в высоту. Обладает устойчивостью к различным болезням. 
     
Автор: Дмитрий Лискович Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Анастасия Коврижных Эксперт / Белновости