Молочные подкормки для перца очень полезны – удается собрать вдвое больше плодов.
Входящие в состав молока компоненты благотворно влияют на рост, развитие и плодоношение перцев, а также улучшают вкусовые качества овоща.
Кроме того, перцы растут здоровыми, устойчивыми к заболеваниям и вредителям.
Единственное, что для подкормки лучше использовать домашнее молоко.
С магазинным лучше не экспериментировать – пользы от него будет мало.
Для перцев молочный раствор готовится так: 1 ложку молока размешивают в 10 литрах воды и добавляют 10-15 капель йода.
Раствор тщательно перемешивают и под каждый куст выливают по пол-литра.
Первая подкормка производится через 10-12 дней после высадки рассады в открытый грунт. В дальнейшем – один раз в две недели.
Культура отблагодарит за подкормку сладкими и очень крупными плодами. Для урожая не хватит места.