Зачастую огородникам сложно разобраться, какую культуру покупать.
Иногда различия между растениями практически незаметны и приходится присматриваться к ним, чтобы понять, что нужно покупать.
К таким растениям относится лук Суворова и Рокамболь (лук причесночный).
Лук Суворова и Рокамболь относятся к одному роду, на вид и вкус имеют много схожего с чесноком, но отличаются от него более крупным размером луковиц и внешним видом зелени.
Отличие между ними в том, что у рокамболя луковицы разделены на 5–6 долей, а у лука Суворова – только на 2–3, и они больше по размеру.
Такое растение выращивают как декоративное, в то время как это ранневесенняя витаминная культура.
Лук трогается из-под снега ранней весной, имеет крупные сочные листья. Его вкус напоминает черемшу.
Помимо превосходных вкусовых качеств, в луке Суворова много полезных витаминов и минералов.
Лук Суворова содержит рекордное количество витамина С и помогает улучшить мозговую деятельность и память.
Луковицам нашлось достойное место в кулинарии, их можно мариновать, консервировать и использовать для приготовления различных блюд.