Трудно найти человека, которому понравятся твёрдые и жёсткие помидоры с белыми прожилками.
А вот ярко-красные сочные томаты, отличающиеся умеренной мягкостью, устраивают даже самых привередливых гурманов.
Но как же вырастить именно такие овощи? Понятно, что дело в использовании правильных удобрений: ни в коем случае нельзя допустить дефицита калия и кальция.
При этом важно, чтобы в почвенном покрове не оказалось слишком много азота: избыток данного элемента негативно влияет на помидоры.
Также стоит узнать об одной интересной подкормке. Так, огородную культуру стоит «угостить» пищевой содой.
Разумеется, порошок нельзя применять на помидорной грядке в чистом виде. На основе соды надо сделать раствор.
Ничего сложного нет: достаточно добавить в воду немного двууглекислого натрия (на литр жидкости не более 1 ч. л. содового компонента).
После перемешивания получится раствор, который надо налить под корень растения. Один куст должен получить один литр такой подкормки.
Периодический «содовый» полив и его чередование со стандартной водной процедурой - залог быстрого роста культуры и получения большого количества сладких плодов.