Чем «угостить» помидоры, чтобы они выросли сладкими: хитрость опытных огородников

18.11.2022 10:11

Трудно найти человека, которому понравятся твёрдые и жёсткие помидоры с белыми прожилками.

А вот ярко-красные сочные томаты, отличающиеся умеренной мягкостью, устраивают даже самых привередливых гурманов.

Но как же вырастить именно такие овощи? Понятно, что дело в использовании правильных удобрений: ни в коем случае нельзя допустить дефицита калия и кальция.

При этом важно, чтобы в почвенном покрове не оказалось слишком много азота: избыток данного элемента негативно влияет на помидоры.

Также стоит узнать об одной интересной подкормке. Так, огородную культуру стоит «угостить» пищевой содой.

помидоры
Фото: © Белновости

Как правильно использовать средство

Разумеется, порошок нельзя применять на помидорной грядке в чистом виде. На основе соды надо сделать раствор.

Ничего сложного нет: достаточно добавить в воду немного двууглекислого натрия (на литр жидкости не более 1 ч. л. содового компонента).

После перемешивания получится раствор, который надо налить под корень растения. Один куст должен получить один литр такой подкормки.

Периодический «содовый» полив и его чередование со стандартной водной процедурой - залог быстрого роста культуры и получения большого количества сладких плодов.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора