Чем заменить лист хрена при засолке огурцов для сохранения хрусткости

05.11.2021 19:56
Обновлено: 07.04.2023 08:34

Зачастую рецепты соленых и маринованных огурцов предусматривают использование листьев хрена.

Однако в продаже не так легко найти этот компонент. В городе довольно проблематично раздобыть такие листья, поэтому приходится выдумывать, чем заменить лист хрена при засолке огурцов.

Опытные хозяйки знают, как в этом случае поступать.

Для чего добавляют лист хрена при засолке 

Оказывается, что из-за содержания в растении дубильных веществ законсервированные с листьями хрена огурцы остаются твердыми и хрустящими.

Заготовки с листьями хрена хорошо хранятся, хрен придает соленьям пикантный вкус и аромат.

огурцы
Фото: Pixabay

Чем заменить хрен, чтобы соленья оставались такими же вкусными

Замену листьям хрена нужно искать, учитывая, с какой целью они добавляются в заготовку.

Дубильные вещества, позволяющие огурцам оставаться хрустящими, содержатся в дубовых листьях, некоторых плодовых деревьев – вишни, смородины.

Они считаются наиболее полноценной заменой хрену, так как обладают вяжущими, антибактериальными свойствами.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для чего добавляют лист хрена при засолке 
  2. Чем заменить хрен, чтобы соленья оставались такими же вкусными