Укроп – популярное и полезное растение, зелень которого используют для приготовления супов, мясных, грибных и овощных блюд, добавляют в салаты.
Такая универсальная пряность придаст неповторимый вкус любому блюду. Кроме этого, зонтики укропа используют при консервации, а семена – для ароматизации маринадов, чаев.
Порой случается так, что укроп плохо растет и на грядках вместо пышной и сочной зелени можно увидеть редкие кустики.
Основными причинами плохого роста растения считаются:
Семена укропа содержат в себе ингибиторы прорастания. Если семена неправильно подготовить к посеву, то эти вещества быстро разрушаются.
При посеве укропа формируем неглубокую бороздку на грядке, куда рассыпаем семена не очень густо, слегка присыпая их биогумусом.
Грядки накрываем агровлокном, что позволит сохранить влагу в почве. Поливы должны быть ежедневными. Увлажнять почву лучше всего из лейки или пульверизатора.
Если все сделать правильно, то собрать урожай сочного и пышного укропа получится в ближайшие 15-18 дней.