Томаты – капризная и хрупкая культура. Даже небольшие ошибки агротехники способы повредить растения и лишить урожая сладких и сочных помидоров.
Но бывает, что при соблюдении всех правил все равно хочется ускорить процесс созревания плодов.
Решить проблемы можно, но тут надо знать некоторые хитрости.
Для начала нужно найти чистую и тонкую иголку для шитья. С ее помощью следует проколоть томат. Нужно сделать лишь одно маленькое отверстие.
Нужно учитывать, что такой укол делается там, где плод соединяется с растением. Колоть следует в пробковую часть томата, но никак не в кожицу.
Бывалые дачники утверждают, что укол надо делать не глубже 5-7 мм.
Если все сделать правильно, то томат начинает просто очень быстро зреть, а также они защищены от некоторых вредителей.
При этом метод работает только на помидорах. Нет доказательств, которые бы сказали, что с остальными культурами можно так поступать.