Полив можно отнести к базовому уходу за овощами, однако не все знают о том, что эту процедуру можно сделать максимально полезной.
Для этого потребуется просто усилить качество воды с помощью некоторых простых и доступных добавок.
Как правило, лучше всего для данной цели использовать бочку, чья вместимость составляет пару сотен литров, советует эксперт сетевого издания "БелНовости" Анастасия Коврижных, ландшафтный дизайнер и ученый-агроном.
Это простое средство способно выполнить одновременно много задач, поэтому разумно использовать его при поливе культур. Многие знают марганцовку в качестве прекрасной профилактики различных грибковых заболеваний.
Средство быстро и эффективно уничтожает возбудителей инфекций и в целом оказывает оздоравливающий эффект на посадки.
Применять марганцовку стоит в очень небольшой дозировке.
Сначала маленькую щепотку отправляем в литр воды и разводим так, чтобы марганцовка полностью растворилась. После этого концентрат отправляется в большую бочку.
Этот метод можно оставить до того момента, когда начнется активное формирование плодов. Считается, что гумат калия оказывает положительное влияние на вкусовые качества культур.
Сначала десять капель средства оставляют в горячей воде на 60 минут, а после вводят в состав бочки.
С этим средством на собственном опыте хорошо знакомы многие дачники, так как оно является эффективным и бюджетным.
Йод можно сразу вводить в общий объем жидкости.
Как правило, в профилактических целях достаточно ввести всего десять капель средства.