Для того чтобы свеклу было легко использовать в кулинарии, необходимо добиться нужных вкусовых качеств.
Наиболее востребованным будет сладкий корнеплод.
Этот показатель не зависит от сорта: решающую роль играет правильный уход.
Поэтому стоит знать о том, какую хитрость нужно сделать прямо сейчас для того, чтобы свекла выросла сахарной.
Нужно провести опрыскивание листьев свеклы для того, чтобы улучшить качество самого корнеплода. Данную процедуру предпочтительно проводить в конце июля.
Она поможет защитить растение от определенных заболеваний и придать нужный уровень сладости самим плодам.
Для этого нужно развести в ведре с водой 50 граммов хлористого калия. Отдельно в небольшом количестве воды растворяем два грамма борной кислоты и вводим к остальным компонентам.
Перемешиваем состав и начинаем опрыскивание.
Через полторы недели нужно провести похожую процедуру. В 10 литрах воды разводим 100 граммов хлористого калия и снова опрыскиваем свеклу.