Порой хозяйкам сложно сохранить купленный в супермаркете килограмм моркови, что уж тут говорить о богатом урожае в несколько мешков, собранных со своего огорода.
Разумеется, для того чтобы сохранить в невредимости такое количество хрустящих корнеплодов, нужны специальные условия, убеждена эксперт сетевого издания «Белновости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Однако в тех случаях, когда речь идет о небольших объемах, с этой задачей вполне успешно справится самый обычный холодильник.
В такой ситуации можно воспользоваться сразу несколькими способами.
Согласно первому из них, овощи не стоит предварительно мыть – достаточно завернуть их в бумагу и поместить на полку рефрижератора.
В один кулек можно класть сразу по 5-6 штук.
При применении второго способа морковку вначале стоит вымыть, а затем высушить и обернуть пищевой пленкой.
Такой вариант подразумевает, что каждый корнеплод будет обмотан пленкой по отдельности.