Первое, что стоит запомнить, если вы хотите собирать собственноручно выращенный урожай острого перца – для его выращивания совсем не нужна отдельная грядка. Сгодится даже подоконник.
Для этого вам придется заняться выращиванием рассады, причем посевы нужно производить уже в феврале-марте.
Не забудьте предварительно обработать зернышки. Для этого как нельзя лучше сгодится янтарная кислота.
После того как появятся всходы, отнесите контейнеры с сеянцами в светлое место. Если посев производился рано, в начале февраля, без ламп досвечивания не обойтись.
Когда вы заметили, что растеньица сформировали по два настоящих листочка, их можно рассаживать по 1 в стаканчики объемом в 200 мл (дренажный слой обязателен).
После того как корневая система растений оплетет весь земляной ком, ее предстоит разделить на 2 части – одну из частей перевалите в рассадные горшочки по 500 мл, где они буду находиться до того момента, пока не придет пора пересаживать их в открытый грунт.
Вторая же часть отправится в кашпо, на дне которых стоит заложить большие кусочки пенопласта.
Перцы, выращиваемые в горшках, на все лето можно выставить на улицу, периодически отправляя в теплицу, если грядет понижение температуры.
В октябре внесите вазоны в дом, где они будут продолжать плодоносить на протяжении всей зимы.