Всем хочется зимой и осенью наслаждаться невероятно полезными блюдами из тыквы.
На основе данного продукта готовят каши, гарниры, супы, вторые блюда и даже десерты.
Однако для того, чтобы тыква стала столь востребованной на кухне, нужно организовать ей правильный уход прямо сейчас.
Для того, чтобы растение сфокусировалось на развитии своих плодов, нужно удалить все то, что "отнимает внимание".
Поэтому первым делом осматриваем грядку на предмет наличия пустых плетей и удаляем их безо всяких сожалений. На плодоносящих плетях оставляем несколько листов, а саму длину плети делаем короче.
Также удаляем все сухие листья, удаляем завязи, которые не успеют созреть, срезаем цветы.
Важно помнить о том, что последняя подкормка может сыграть решающую роль в развитии тыквы. Поэтому лучше всего сфокусироваться на золе.
У нее хороший состав, в котором присутствует все необходимое. Можно приготовить раствор золы на основе любого рецепта.