Важно не только вырастить качественный и крупный урожай, но и правильно его сохранить.
Все же многие дачники жалуются, что плоды к весне начинают вянуть, а использовать в кулинарии такие овощи уже неприятно.
Поэтому важно подготовить морковь к хранению правильно.
Для начала корнеплоды следует промыть и высушить. Затем надо отрезать концы овощей и снова немного подсушить.
После морковью надо заполнить половину прозрачного полиэтиленового пакета, а потом свернуть его, но при этом не перевязывать. Как только такие простые манипуляции выполнены, можно отправлять морковь на хранение.
Свернутые пакеты необходимо положить в коробку из картона.
Затем всю тару нужно поставить в холодное место, куда не будет попадать свет.
Как отмечают опытные хозяйки, хорошим вариантом будет погреб или утепленный балкон.