Собрать достойный урожай пекинской капусты с собственного участка гораздо легче, чем может показаться на первый взгляд.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных рассказала, что первое, что стоит сделать для достижения своей цели, – тщательно подобрать место.
Если речь идет о ранних сортах, их стоит высаживать в тени.
Высаженные на солнце, они раньше положенного примутся выпускать стрелки.
Поздние же сорта пекинской капусты, наоборот, стоит сажать на местах, залитых солнечным светом, – лишь при таком условии они успеют вызреть до наступления морозов.
Важное значение имеет и то, какие культуры росли на том месте, где сейчас будет «колоситься» пекинка.
Так, пекинскую капусту можно высаживать после гороха, фасоли, картофеля, бобов, томатов и сельдерея.
А вот если предшественниками культуры являются редиска, хрен и горчица, вполне вероятно, что растения погибнут из-за схожих вредителей и заболеваний.