Предлагаем ознакомиться с несколькими правилами заготовки моркови на зиму. Она очень капризная, поэтому нужно все тщательно подготовить.
Выкопайте морковь, очистите от грязи и тщательно осмотрите на наличие трещин и повреждений.
Морковь нужно класть на хранение перебранную и сухую.
Чтобы она лежала дольше, обрежьте ботву и только потом ее можно складывать в погреб.
Заранее подготовьте место, где морковь будет храниться. Для этого его нужно освободить от прошлогоднего мусора и овощей.
Следите за состоянием воздуха в помещении. Влажность в нем должна быть 90-95 %, а благоприятная температура для хранения должна составлять -2.. 2 градуса.
Возьмите деревянные ящики и сложите туда морковь.
Можно хранить ее в хвойных опилках, пересыпав их слоями с морковью.
Возьмите шелуху с лука и перемешайте ее с морковью. После положите все в мешки, чтобы морковь не гнила.
Перемешайте мел и песок, затем слоями сложите морковь, пересыпая ее этой смесью.