Хитрость, как получить много сочной и ароматной зелени укропа без зонтиков: дачникам на заметку

21.07.2022 16:27

Укроп часто выращивают, чтобы получить побольше пышной и нежной зелени для приготовления различных блюд.

Свежая зелень украсит любой стол, придаст блюду незабываемый вкус и аромат. Укроп можно замораживать и сушить, чтобы зелень всегда была под рукой в зимний период.

Если нет задачи вырастить укроп для закаток, то зелень можно выращивать без зонтиков. В этом случае он получится нежный и сочный.

Как вырастить вкусный и нежный укроп

Семена укропа высеваем пророщенными в готовые лунки кучками. Такой трюк позволит укропу расти кучно и пышно.

Грядки с проросшим укропом постоянно окучиваем, чтобы у растений сформировалась мощная корневая система.

укроп
Фото: © Белновости

Укроп высеваем в открытый грунт, начиная с мая, в течение лета. Он дает первые всходы примерно через 11-14 дней.

Для укропа выбирайте нейтральные легкие почвы и полутень. Зелень плохо вырастет на кислой почве, если грядки переливать.

Для подкормки укропа используем раствор из расчета по 10 г селитры и калийной соли на 5 л воды.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса