Томаты, которые продаются на рынке, часто не до конца созрели и остаются твердыми. Так плоды лучше хранятся и легче переносят транспортировку.
Но некоторые хозяйки, как только возвращаются с рынка, стараются поскорее забросить овощи в холодильник, считая, что так они надолго сохранят помидоры.
Но опытные хозяйки кладут томаты в вазу с фруктами.
Дело в том, что при комнатной температуре и в компании других плодов они быстрее станут более мягкими, сладкими и яркими.
Положить недоспелые овощи можно рядом с яблоками, бананами, авокадо или манго.
Они выделяют этилен, который ускоряет процесс созревания.
Сами томаты также выделяют этот газ, поэтому надо держать подальше плоды, которые слишком чувствительны к нему, к примеру, огурцы или зелень.
Если хочется получить сочные томаты как можно быстрее, то можно положить помидоры в один бумажный пакет с бананом. Меньше суток нужно, чтобы плоды поспели в такой компании.