Белокочанная капуста – продукт, исключительно полезный для здоровья.
Большое количество макро- и микроэлементов делает овощ незаменимым источником витаминов.
Чтобы получить суточную дозу витамина С, достаточно употреблять в пищу 200 г свежего продукта или 150 г квашеного.
Огородники с удовольствием выращивают капусту на участках, но не все знают, как правильно организовать хранение урожая, чтобы кочаны не гнили и не темнели.
Белокочанная капуста быстро потемнеет при обычном хранении, если кочаны разрезать. Но не всегда удобно хранить большой кочан в холодильнике – занимает много места.
Есть простой способ, чтобы кочан не испортился в холодильнике, оставался свежим и не потемнел даже через месяц.
Не понадобится специальных приборов и хитрой упаковки.
Капусту нужно хранить в холодильнике в зоне свежести (пространство между морозилкой и основной камерой).
Именно в этой зоне сохраняется наиболее комфортная температура и влажность для хранения овощей.
В таких условиях кочаны капусты будут храниться длительное время.
В разрезанном виде капуста начнет темнеть. Чтобы этого не допустить, нужно снять верхний лист и укутать им срез, обернуть капусту пищевой пленкой и отправить на полочку в холодильник.