Как хранить капусту в холодильнике, чтобы не вяла месяц: свежая, сочная и не темнеет

25.10.2022 12:38

Белокочанная капуста – продукт, исключительно полезный для здоровья.

Большое количество макро- и микроэлементов делает овощ незаменимым источником витаминов. 

Чтобы получить суточную дозу витамина С, достаточно употреблять в пищу 200 г свежего продукта или 150 г квашеного.

Огородники с удовольствием выращивают капусту на участках, но не все знают, как правильно организовать хранение урожая, чтобы кочаны не гнили и не темнели.

Как правильно хранить капусту

Белокочанная капуста быстро потемнеет при обычном хранении, если кочаны разрезать. Но не всегда удобно хранить большой кочан в холодильнике – занимает много места.

капуста
Фото: © Белновости

Есть простой способ, чтобы кочан не испортился в холодильнике, оставался свежим и не потемнел даже через месяц.

Не понадобится специальных приборов и хитрой упаковки.

Капусту нужно хранить в холодильнике в зоне свежести (пространство между морозилкой и основной камерой).

Именно в этой зоне сохраняется наиболее комфортная температура и влажность для хранения овощей.

В таких условиях кочаны капусты будут храниться длительное время.

В разрезанном виде капуста начнет темнеть. Чтобы этого не допустить, нужно снять верхний лист и укутать им срез, обернуть капусту пищевой пленкой и отправить на полочку в холодильник.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса