Как использовать яичную скорлупу, чтобы собрать небывалый урожай клубники: дачные хитрости 

08.10.2021 16:14

Немногие догадываются о том, что яичная скорлупа может стать отличным удобрением для огорода, которое повышает плодородие почвы и снижает уровень кислотности за счет содержания карбоната кальция. 

На подкормку таким удобрением в любом виде отлично «откликаются» практически все растения, среди которых морковь, вишня, смородина, листовой салат, цветы и др.

Для многих огородников это самый простой и вполне доступный способ получения удобрения. 

Яичная скорлупа быстро усваивается и активно начинает выбрасывать свои питательные вещества. 

Скорлупу используют на огороде как в измельченном виде, так и в виде настоя. Но важно помнить, что растениям легче усвоить вещества из нее, если скорлупа будет хорошо измельчена.

клубника
Фото: © Белновости

Что нужно сделать для хорошего урожая клубники 

  • яичная скорлупа должна быть от сырых яиц, при варке полезные свойства теряются;
  • эффективность от такого вида удобрения высокая, если не полениться и максимально измельчить скорлупу;
  • плотность скорлупы набирается в период с октября по апрель, в начале мая, когда проходит у птиц новый сезон кладки;
  • коричневая яичная скорлупа плотнее белой и содержание элементов в ней выше;
  • использовать в качестве удобрения можно куриную или перепелиную яичную скорлупу, но не гусиную.

Чтобы увеличить размер ягоды и урожайность клубники, весной вокруг растения вспушиваем землю, крошим скорлупу на кусочки и заделываем их в землю.
 

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса