Если вы хотите повысить урожайность многих культур на участке, то обратите внимание на яичную скорлупу.
Этот простой пищевой отход обладает весьма впечатляющим потенциалом.
Многие знают, к примеру, что с помощью яичной скорлупы можно качественно и эффективно снижать высокие показатели кислотности почвы. Но это не единственный вариант использования.
Скорлупа обладает весьма впечатляющим составом, поэтому с ее помощью можно знатно повысить эффективность компоста, считает ландшафтный дизайнер и ученый-агроном Анастасия Коврижных, эксперт сетевого издания "БелНовости".
Пищевой отход предварительно измельчают и отправляют к другим компонентам компоста. Однако важно учитывать, что удобрение будет готово как минимум через два года.
В молотом виде подкормка становится мощным источником кальция, в котором нуждаются многие культуры. Особенно хорошо молотая скорлупа подходит для сливы, абрикосов и вишни с черешней.
Домашние цветы можно тоже подкормить весьма качественным питательным составом. Нужно просто залить яичную скорлупу водой и выждать неделю.
Полученный состав вносят под корень.