Как избежать горечи у овощей со своего огорода: хитрости дачников

12.05.2022 14:01
Обновлено: 09.04.2023 06:25

Принято считать, что овощи с дачи должны быть вкусными, аппетитными и полезными.

Неприятно осознавать, когда вкладываешь много времени и сил, что плоды получились невкусные.

Почему овощи получаются с горчинкой

В растениях присутствует химическое вещество, которое вызывает горчинку, и оно может откладываться в плодах, что влияет на вкус овощей.

Если растениям не обеспечить уход на должном уровне, то они сталкиваются со стрессом, что влияет на вкус плодов и вызывает горечь.

Кроме этого, к стрессу приводят недостаточный или неравномерный полив. На вкус плодов сильно влияют условия выращивания. Грядки нужно своевременно поливать и удобрять почву.

огурец
Фото: Pixabay

Узнайте причины, по которым овощи с дачи получаются горькими на вкус.

Ранний урожай

Слишком ранний сбор овощей приведет к тому, что овощи окажутся с горчинкой. Молодые овощи не успевают накопить достаточно сахара, поэтому могут горчить.

Почва

Бедная почва – еще одна причина горечи овощей. Для хорошего роста овощей в почве должно сохраняться правильное соотношение питательных веществ и минералов.

Полив

Недостаток влаги однозначно повлияет на вкус и качество овощей. Они будут горькими на вкус.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Почему овощи получаются с горчинкой
  2. Ранний урожай
  3. Почва
  4. Полив