Растущий на огороде укроп может быть использован в двух целях: в качестве нежной и ароматной зелени и для того, чтобы добавлять его в банки с консервациями.
Беда в том, как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных, что как только на кустике появились необходимые для засолки зонтики, зелень с него становится такой жесткой и невкусной, что не годится в пищу.
В таком случае вам стоит высадить на участке представителей двух разных сортов.
Ниже вы найдете сорта укропа, среди преимуществ которых пышность и способность долго отдавать зеленую массу, не вступая в период цветения. К ним относятся:
В свою очередь, нижеперечисленные сорта укропа, наоборот, дают мало зелени и быстро выпускают зонтики:
При выращивании нескольких сортов укропа огородники рекомендуют воспользоваться «кучковым» методом», смешав два сорта и посеяв зелень не рядами, а кучками в неглубокие ямки, диаметр которых составляет около 10-15 см.
После того как семена окажутся на дне, засыпьте их землей и полейте.
Ранее мы рассказывали, зачем огородники нарочно рассыпают семена укропа по всему огороду.