Как подготовить капусту к хранению: 5 правил, которых следует придерживаться во время уборки урожая

23.09.2022 21:16

Если вы предпочитаете свежую капусту квашеной, следует позаботиться о том, чтобы собранные по осени кочаны не потеряли своих свойств как можно дольше.

Опытные огородники уверяют – одного желания сохранить овощ свежим недостаточно, следует приложить некоторые усилия.

Причем потрудиться придется уже на этапе сбора урожая.

1. После того как кочаны падут под лезвием ножа, рассортируйте «добычу»: для хранения подойдут только вызревшие плотные экземпляры, на которых не было обнаружено трещин, плесени, гнили, механических повреждений или признаков болезней.

2. Срезать тоже нужно правильно – оставляйте кочану несколько крепких кроющих листьев и небольшую часть кочерыжки (до 3 см будет достаточно).

Капуста
Фото: © Белновости

3. Для уборки подходит сухой день, когда с неба не падает ни капли. 

4. Срезанную капусту оставьте на 24 часа в теплом месте, которое хорошо проветривается.

5. Спешить со сбором урожая не следует. Наберитесь терпения и дождитесь, пока температура воздуха днем не опустится до значений в промежутке от +3 до +8 градусов, а ночная – почти до 0 градусов.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса