Как правильно хранить лук и чеснок, чтобы овощи сохранились вплоть до следующего урожая: 3 хитрости

23.09.2022 19:29
Обновлено: 11.04.2023 04:11

Для опытных овощеводов хранение овощей до следующего урожая – обычное дело, ведь есть хитрости, благодаря которым лежкость увеличивается в 2-3 раза. 

Дачники указали, что большую роль играет температура помещения, где хранятся лук и чеснок. Но это не единственный нюанс, на который нужно обратить внимание. 

Репчатый лук

Овощ просушивают при температуре 25-30 градусов. Перед отправкой на хранение луковицы перебирают. Отсеивают экземпляры с признаками повреждения или скорого гниения. Такие плоды либо использовать сразу, либо выбросить. На хранение отправляют только самые здоровые луковицы.

Лучше всего лук хранится в пластиковых контейнерах, которые можно ставить друг на друга. Овощи «дышат», поэтому вероятность загнивания минимальна, если в помещении влажность находится в пределах допустимого значения. 

Лук-севок

Дачники указали, что лук-севок лучше всего хранится при температуре +18 °C. Но морозоустойчивые сорта могут лежать и при -1 …-3 °C. 

Чеснок
Фото: © Белновости

Чеснок

Овощ даже после просушки продолжает испарять воду, из-за чего снижается вес головок. Интенсивность процесса зависит от нескольких факторов: температура в помещении, влажность, вентиляция. Чеснок на весеннюю посадку хранят при положительной температуре, и чем она выше, тем лучше урожай дадут зубчики. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Репчатый лук
  2. Лук-севок
  3. Чеснок