Виноград требует надлежащего хранения – в противном случае его лучше употребить в пищу сразу.
Но что делать дачнику, который выращивает эту ягоду на постоянной основе?
К сожалению, даже относительно незначительная ошибка может стать причиной потери всего урожая.
Давайте разберёмся в вопросах хранения винограда немного подробнее.
В первую очередь важно помнить, что эта ягода лучше хранится в тёмном вентилируемом помещении при температуре от 5 до 7 градусов тепла.
Если вы храните в холодильнике, то лучше положить на полочки ветки гребнями вверх в один слой. Но лучше всего подвергнуть ягоды заморозке.
Для замораживания больше подходит виноград тёмного сорта, который полностью созрел. При размораживании ягоды нужно опускать в холодную воду.
Срок хранения винограда зависит от сорта и разновидности.
Ранее мы писали о растениях, которые нельзя высаживать рядом с яблоней.