До Нового года осталось меньше двух месяцев. Многие опытные хозяйки начинают подготовку к этому празднику уже в ноябре.
Хочется, чтобы к концу года в доме не наблюдалось дефицита ингредиентов для праздничных блюд.
Нередко такая проблема характерна зимой для редиса.
Впрочем, эту культуру можно вырастить в домашних условиях. И к Новому году вполне можно успеть: хватит одного месяца.
Желательно осуществить этот процесс в ноябре или в первые числа декабря.
Нужно, чтобы приобретённые семена успели прорасти, всходы появились, а редиска созрела до начала праздничного периода. Суммарно эти процессы займут около 25 дней.
Семена нужно отправить в воду, а потом - прорастить в смоченном в воде ватном диске. Желательно соблюдать температурный режим. Должно быть около +25 градусов.
Все семена, которые оказались качественными, отправляются в грунт, насыпанный в достаточно глубокую (хотя бы 15 см) ёмкость, которая стоит на подоконнике.
Нужно, чтобы в помещении было больше +17 градусов. При этом температура, сильно превышающая показатель в +22 градуса, нежелательна.
После появления всходов ёмкость с грунтом отправляется в то место, где температура не больше +10 градусов.
Через неделю прежние условия возвращаются - около +17 градусов.
Чтобы соблюдать температурный режим, нужно периодически проветривать помещения и переносить ёмкость с грунтом на балкон.
Также желательно, чтобы редис имел доступ к источнику света хотя бы в течение 10 часов в сутки.
Часто поливать растение не нужно. Однако каждый раз желательно использовать немаленькие объёмы жидкости - до 2 литров.